Большая сделка. Эпицентр может купить сети Велика Кишеня и Велмарт – НВ

03.11.2020, 14:01
Большая сделка. Эпицентр может купить сети Велика Кишеня и Велмарт – НВ - Фото
Фото: LIGA.net

Собственники сети гипермаркетов Эпицентр Александр и Галина Гереги рассматривают предложение о покупке компании Ритейл Групп Романа Лунина (сети Велика кишеня, Велмарт, ВК Экспресс и ВК Select). Об этом сообщает НВ-Бизнес со ссылкой на три источника: два инвестбанкира и директора компании – поставщика продуктов питания.

"Представители Романа Лунина проводят переговоры о продаже всей компании", – рассказали источники.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Как отмечает издание, Ритейл Групп так и не смогла оправиться после кризиса 2009 года, а попытка развивать различные форматы не дала результата. Собственники Эпицентра Александр и Галина Гереги уже давно присматриваются к продовольственной рознице и тестируют этот формат в своих гипермаркетах.

Возможная причина продажи – большие долги компании. В 2018 году задолженность Ритейл Групп в размере 670 млн грн перед Дельта Банком, банком Форум и Киевская Русь была продана со скидкой 70% компании Маркет-Сервис. В залоге по кредитам – центр подготовки товаров сельхозназначения площадью 24 340 кв. м; земельные участки для строительства и обслуживания центра площадью 16 га в Бориспольском районе Киевской области, нежилое здание в Харькове площадью 15 900 кв. м, а также продукция в обороте супермаркетов Велика Кишеня и Велмарт.

Компания Ритейл Групп работает на украинском рынке ритейла с 2000 года, а ее мажоритарным собственником является бизнесмен Роман Лунин. Компания начала свое развитие с популярной в начале 2000-х сети Велика кишеня, которая к 2007 году насчитывала 38 магазинов. Помимо продовольственного ритейла группа развивала сеть Велика аптека, книжных магазинов Моя книга, сеть торговых центров Экватор. Компании принадлежит торговый центр Альта Центр в Киеве недалеко от станции метро Почайна. Ее капитализация в 2006 году составляла около $400 млн. В 2009 году Велика кишеня входила в топ-5 крупнейших ритейлеров страны вместе с Fozzy Group, АТБ, Metro C&C и Фуршетом.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова