UA

H&M решила снова открыть магазины в Беларуси после ухода из России

19.07.2022, 19:53
H&M решила снова открыть магазины в Беларуси после ухода из России - Фото
Фото: EPA

Шведская сеть магазинов одежды H&M,  которая объявила об окончательном уходе из российского рынка, снова откроет свои магазины в Беларуси и продолжит работать в Казахстане. Об этом подтвердили в компании изданию Inс.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По словам директора отдела коммуникаций компании Ланы Яхонтовой, H&M продолжит вести бизнес в Казахстане и также откроет три своих магазина в Беларуси.

В Казахстане представлены семь магазинов H&M. В Беларуси работали три магазина бренда до начала марта, которые закрыли одновременно с остановкой продаж в России.

Издание Inc также отметило со слов сотрудников компании, что H&M не планирует ликвидировать офис, отвечающий за бизнес в России, Беларуси и Казахстане.

H&M (Hennes & Mauritz) – крупнейшая в Европе розничная сеть торговли одеждой. Компания была основана в 1947 году и располагает более 4700 магазинами в 69 странах, включая франшизу. Количество работников – более 171 000 человек. В Украине магазины H&M работали в Киеве, Харькове, Одессе и Львове.
  • 18 июля H&M объявила, что окончательно уходит из России из-за "операционных вызовов и непредсказуемого будущего". Компании оценивали потери от решения уйти из России  около $200 млн.
  • H&M не единственная шведская компания, уходящая из России. В июне аналогичное решение приняла IKEA, а в апреле – крупнейший в мире производитель подшипников SKF.
  • По оценкам Киевской школы экономики, после 24 февраля 1555 иностранных компаний уже сократили, приостановили или прекратили свою деятельность в России.

Читайте также: H&M уходит из России. Ее магазины не работают с начала марта

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости