UA

Конец 15-летнего союза: Adidas продал бренд Reebok американцам

13.08.2021, 09:51
Конец 15-летнего союза: Adidas продал бренд Reebok американцам - Фото
Фото:depositphotos.com

Немецкий производитель спортивной одежды Adidas продал бренд Reebok за $2,5 млрд американской компании Authentic Brands Group. Об этом пишет Reuters.   

На продаже бренда настаивали акционеры Adidas, недовольные стабильно слабыми финансовыми результатами Reebok.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В 2016 году Adidas запустил план восстановления Reebok, который помог бренду вернутся к прибыльности. Бренд подписал контракты с несколькими знаменитостями и сделал акцент на женской одежде. В итоге, по результату первого полугодия 2021 года, продажи Reebok выросли до $960 млн, а чистая прибыль составила $80 млн по сравнению с чистым убытком в $81 млн в первой половине 2020 года. 

Немецкая компания купила Reebok в 2006 году за $3,8 млрд, чтобы улучшить свои рыночные позиции в конкурентной борьбе с Nike. 

Reebok был ориентирован на рынки США и Канады, но в последние годы Adidas сам значительно улучшил свои позиции в Северной Америке, подписав контракты с такими знаменитостями как Канье Уэст, Бейонсе и Фаррелл Уильямс.

Adidas начала подготовку к расставанию с Reebok в 2020 году, продав бренды Rockport, Greg Norman и CCM Hockey за $570 млн, которые были частью первоначальной сделки по покупке Reebok. 

После продажи, Reebok сохранит свою штаб-квартиру в Бостоне и продолжит деятельность на рынках Северной и Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе. 

Покупатель бренда - Authentic Brands Group (ABG) - специализируется на скупке спортивных лейблов. В его портфеле 30 брендов, представленные в 6000 магазинов. Также ABG принадлежит сеть магазинов одежды Aeropostale и Forever21, журнал Sports Illustrated. 

В июле ABG подал заявку на первичное размещение акций. 

  • В октябре 2020 года Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что Adidas начал подготовку к продаже убыточного бренда Reebok. Продать его планировали в марте 2021 года. В феврале 2021 года Adidas подтвердил, что начал подготовку к продаже Reebok.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости