Немецкая компания купит часть фармбизнеса Ефименко и Хмельницкого

Немецкая компания STADA покупает бизнес Biopharma, связанный с производством лекарственных препаратов

Группа компаний STADA покупает фармацевтический бизнес Biopharma, который станет частью подразделения в Украине. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте STADA.

"Благодаря этому приобретению мы станем важным игроком на украинском фармацевтическом рынке с сильным локальным производственным присутствием", - сказал генеральный директор STADA Питер Гольдшмидт.

Отмечается, что приобретение включает в себя производственные мощности в Белой Церкви (Киевская область).

При этом, в группе компаний уточняют, что акционеры Biopharma сохранят бизнес, связанный с переработкой плазмы крови, и сосредоточатся на его развитии как в Украине, так и за рубежом.

"Вместе с моим партнером Василием Хмельницким и финансовыми инвесторами я сосредоточусь на плазменном бизнесе Биофармы, используя наш новый завод по фракционированию плазмы, развивая сеть современных центров сбора крови и расширяя наше присутствие на международных рынках", - сказал  управляющий партнер Biopharma Константина Ефименко.

Сделка должна еще получить одобрение в Украине. Ее завершение ожидается в декабре 2019 года.

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия назвал приобретение важным, т.к. STADA будет не только крупнейшим мировым фармацевтическим производителем в Украине, но и "предоставит одну из наиболее значительных иностранных инвестиций в страну за последнее время. Он уточнил, что STADA является глобальным фармацевтическим стратегическим инвестором (торгуется на бирже в Дюссельдорфе), ежегодный доход которого превышает 2,3 млрд евро, а количество сотрудников во всем мире более 10 400.

Группа компаний STADA, мировой производитель высококачественных непатентованных лекарственных препаратов и потребительских товаров для здоровья. Штаб-квартира компании находится в Германии. Продуктовый портфель STADA в Украине включает около 140 наименований лекарственных средст, произведенных международными фармкомпаниями - НИЖФАРМ, STADA AG, Hemofarm AD, Grünenthal и др.

Biopharma
 - украинская компания, которая разрабатывает и производит препараты из плазмы донорской крови человека, а также выпускает пробиотики. По данным компании, ежегодно производится около 20 млн упаковок препаратов в год. Препараты из плазмы крови экспортируются в более , чем 30 стран.

 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...