Низкая рентабельность и карантин. Борисов продает ресторан "Канапа" в Варшаве

Из-за задержек выплат зарплат и бонусов у ресторатора произошел конфликт с персоналом заведения

Компания "Семья ресторанов Димы Борисова" решила выставить на продажу ресторан "Канапа" в Варшаве. Об этом руководство компании рассказало The Village.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В компании объясняют, что ресторан украинской кухни "Канапа" работал в основном в "ноль", иногда с небольшим плюсом на уровне 4-5%, иногда с небольшим минусом. "В таких случаях разрыв приходилось покрывать из других ресурсов компании. Эту ситуацию осложнил карантин: за несколько недель до введения официального карантин в Варшаве количество гостей снизилось на 90%. Собственно, это и стало катализатором окончательного закрытия ресторана", - уточняют в компании Борисова.

В то же время команда "Канапы" обвинила владельцев в систематических задержках с выплатой заработной платы и невыплате зарплаты за последние месяцы работы. В частности, об этом сообщила работники заведения Юлия Беликова и Дмитрий Жуков.

В компании утверждают, что выставили ресторан на продажу в начале апреля. "Значительно проще было бы объявить его банкротом и снять с себя все обязательства, но мы решили попробовать такой способ: продать ресторан и в частности за вырученные средства закрыть вопрос зарплат", - комментируют в компании Борисова.

Руководство не отрицает конфликт с персоналом заведения в Варшаве и говорит, что за два года работы в ресторане было несколько таких ситуаций, но задолженности быстро погашали.

"Звезды совпали: форс-мажор в виде карантина, отсутствие возможности обслуживать гостей и зарабатывать деньги, отсутствие транспортного сообщения, чтобы поехать и просто решить ситуацию на месте", - написал владелец компании Дмитрий Борисов в Facebook.

Он отметил, что уже на 100% выплачены все зарплаты за март и февраль, а оставшуюся "сервисную" часть (бонусы и чаевые), выплатят, как только появится физический доступ к счетам в Польше.

Читайте также: Ресторатор Дима Борисов: Из 50 наших заведений работают пять. И то в формате dark kitchen

Анна Андреева
Комментарии
Последние новости
Загрузка...