Продажи H&M обвалились из-за коронавируса

15.06.2020, 18:52
Продажи H&M обвалились из-за коронавируса - Фото
Фото: H&M/Facebook

Пандемия COVID-19 обвалила продажи одного из крупнейших в мире ритейлеров одежды H&M

Второй по величине в мире ритейлер одежды шведская H&M сообщила о резком падении продаж во втором квартале из-за пандемии COVID-19 и правительственных мер по замедлению распространения инфекции.

Как сообщает Reuters, чистые продажи H&M в марте-мае упали на 50% в годовом выражении до 28,7 млрд шведских крон ($3,06 млрд). Аналитики в среднем прогнозировали падение до 27,5 млрд крон, согласно данным Refinitiv.

Падение продаж в местных валютах также составило 50%. Продажи в местных валютах в период с 1 по 13 июня снизились на 30%.

Первый квартал 2020 года H&M завершила ростом доходов на 8%. Продажи группы составили 55 млрд шведских крон ($5,6 млрд).

H&M (Hennes & Mauritz) – крупнейшая в Европе розничная сеть по торговле одеждой. Компания была основана в 1947 году и располагает более 4700 магазинов в 69 странах, включая по франшизе. Количество сотрудников - свыше 171 000 человек.

  • Первый магазин H&M в Украине открылся в августе 2018 года. Сейчас их четыре и все они работают в столичных ТРЦ Lavina Mall, Sky Mall, River Mall и Dream Town.
  • Чистый убыток другого крупного ритейлера одежды - компании Inditex (владеет Zara и Pull & Bear) - за первый квартал составил 409 млн евро. Кроме того Inditex планирует закрыть до 1200 магазинов в Европе и Азии.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - L'OréalОт первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях