Одним из основных условий в столичной гоардминистрации называют открытие метро

В Киеве торгово-развлекательные центры (ТРЦ) откроют при условии соблюдения существующих ограничений и открытии метро. Об этом заявил и.о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский, сообщает пресс-служба КГГА.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Столичная власть пристально следит за информационным пространством, и мы "за" открытие ТРЦ, но вместе с тем необходимо нивелировать все сложности и риски увеличения заболеваемости", - отметил Мондриевский.

По его словам, без метро ТРЦ вряд ли смогут заработать, хотя бы потому, что работникам необходимо добираться на работу. "Поэтому, чтобы не усложнять трафик в Киеве, есть смысл повременить с открытием ТРЦ до восстановления работы метрополитена. Поэтому мы ждем решения Кабинета Министров, когда нам позволят открыть метро", - сказал Мондриевский.

Он подчеркнул, что после открытия ТРЦ городские власти планируют контролировать вместе с санэпидемиологами соблюдения правил. И в случае их нарушения соответствующие подразделения будут иметь право штрафовать или даже закрывать такие центры.

По словам советника мэра Киева Владимира Бондаренко, привязки к конкретной дате открытия ТРЦ нет. "Это связано с тем, что каждый центр имеет разную степень готовности к этому. Поэтому как только ТРЦ будет готов к открытию при условии соблюдения всех правил, он и начнет работу", - уточнил Бондаренко.

По данным Украинского совета торговых центров, ТРЦ Украины за два месяца карантина потеряли около 7 млрд грн арендных поступлений, а их арендаторы - более 50 млрд грн товарооборота.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • Кабмин разрешил работу ТРЦ с 11 мая. Власти Киева решили пока их не открывать.
  • Бизнес в Украине терпит существенные убытки из-за карантина и оценивает возможное уменьшение доходов в течение 2020 года в среднем на 50%, в том числе 28% предприятий ожидают уменьшения доходов более чем на 60%. Подробнее тут.
Анна Андреева
Комментарии
Последние новости
Загрузка...