Холдинг !FEST Андрея Худо открыл кофейный хаб в Никарагуа

Львовский "эмоциональный холдинг" !FEST, владеющий рестораном "Криївка" открыл кофейный хаб в Никарагуа. Об этом сообщил соучредитель холдинга Андрей Худо в интервью ЭП.

"Сейчас у нас работает полноценный кофейный хаб с лабораторией в Никарагуа. Наши специалисты контрактуют нам кофе, открыли там даже собственную кофейню La Tostaderia и отель Estrela", - сказал Худо.

"Встретились с "донами" - латиноамериканскими фермерами. Начали путешествие в Сальвадоре, потом поехали в Гватемалу, Гондурас и закончили в Никарагуа. С фермерами важно не просто познакомиться, но и установить доверие, что является ключевым в бизнесе", - рассказал он.

По его словам, фермерам дарили по бутылке Пьяной вишни из львовской мастерской, на что те отвечали кофейным ликером Тимошенко. "Но это не та Тимошенко. Это генерал советской армии Тимошенко, которого они очень уважают", - отметил Худо.

Он отметил, что большинство клиентов холдинга – украинцы, но уже продали два контейнера премиального кофе speciality в Германию и Польшу.

"Мы пошли в премиальную нишу, где рынок не так велик. Торгуем кофе класса speciality. Компания-лидер в сегменте имеет оборот около $100 млн. Чувствуем, что этот сегмент будет расти", - оценивает бизнесмен.

"Кофе speciality в Латинской Америке собирается вручную, сушится на специальных кроватях, потом зеленое кофейное зерно попадает клиентам в мире и в Украине. Этот бизнес делается на обороте, но мы не конкурируем с массовыми компаниями", - сказал Худо.

!FEST - это сеть ресторанов и проектов. Холдинг основан в 2007 году во Львове. Его учредителями стали львовские бизнесмены Дмитрий Герасимов, Юрий Назарук и Андрей Худо. В холдинг входят "Криївка", "Львівська копальня кави", "Львівська майстерня шоколаду", "П`яная вишня" и "Львівські пляцки".

Комментарии
Последние новости
Загрузка...