UA

Заработок украинцев на онлайн-площадках мира вырос на треть

26.01.2021, 15:14
Заработок украинцев на онлайн-площадках мира вырос на треть - Фото
Иллюстрация: pixabay.com

Глобальный рынок e-commerce стремительно растет. Украина является одним из лидеров сферы. В 2020 году заработок украинцев, продающих товары на международных онлайн-площадках, вырос на 35%. Об этом заявляют аналитики платежной платформы Payoneer.  

Самый большой доход украинцам принесли покупатели из США, Канады и Нидерландов. При чем заработок от продаж в Канаду вырос в пять раз.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По сравнению с 2019 годом доход украинских пользователей от клиентов из США увеличился на 36%, из Канады – на 399%, из Литвы – на 72%, из Японии – на 63%.

Топ-5 стран, которые принесли наибольший доход

США
Канада
Нидерланды
Литва
Япония

"Поддерживать такой рост можно с помощью правильного продвижения, особенно в праздники. Вы получаете возможность значительно увеличить объем продаж, ведь в это время люди ищут подарки себе и близким и проще расстаются с деньгами", – советуют в Payoneer.

В компании подчеркнули, что для стабильного развития онлайн-бизнеса важно готовиться к особым датам, которые отмечают клиенты. Так их можно привлечь специальными предложениями, скидками или тематическими коллекциями товаров. Для этого Payoneer создал календарь для e-commerce на 2021 год (полная версия – на сайте компании).

  • По данным Payoneer, Украина продемонстрировала значительный рост доходов от e-commerce за время пандемии. Подробнее тут.  
  • В первой половине 2020 года в условиях COVID-19 аналитики отметили активный рост онлайн-продаж. За отчетный период в Украине доля e-commerce выросла на 45%.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости