Гендиректор Укроборонпрома Абромавичус может уйти в отставку

30.07.2020, 10:35
Гендиректор Укроборонпрома Абромавичус может уйти в отставку - Фото
Айварас Абромавичус (фото - Анастасия Диденко)

Айварас Абрамавичус не исключает, что вскоре может покинуть пост главы Укроборонпрома

Гендиректор госконцерна Укроборонпром Айварас Абромавичус может сменить должность, однако новая команда останется работать, сообщил Абромавичус по итогам встречи в Офисе президента (ОП), передает Интерфакс-Украина.

"Команда будет работать дальше, я также буду работать дальше, и мы скоро увидим на какой должности", – сказал он.

Он также сообщил, что по итогам встречи в ОП он сделал вывод о политической поддержке двигаться дальше в проводимых в госконцерне изменениях.

Он напомнил, что изначально шел на должность гендиректора только на 2-3 месяца, чтобы начать финансовый и forensic-аудит, разработать стратегические документы и завести сюда новую команду.

"За 11 месяцев мы завели почти 70 профессиональных людей в концерн из 260 людей, то есть все замы генерального директора совсем новые люди. И поменяли почти 30 руководителей наибольших предприятий. Сейчас я уже 11 месяцев на этой должности, и это втрое или вчетверо больше, чем я планировал, и какие были договоренности лично с президентом", – сказал гендиректор Укроборонпрома.

  • 9 июня генеральный директор ГК "Укроборонпром" Айварас Абромавичус уволил президента предприятия ГП "Антонов" Александра Донца. 
  • Глава Укроборонпрома Айварас Абромавичус заявил, что в 2021 году гособоронзаказ станет рекордным. Он составит 30 млрд грн
  • Предприятия Укроборонпрома могут понести убытки в связи с экономическим кризисом, вызванным распространением коронавируса.



Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности