Дубилет анонсировал запуск программной кассы Checkbox

27.07.2020, 13:18
Дубилет анонсировал запуск программной кассы Checkbox - Фото
Дмитрий Дубилет (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Программа должна заменить кассовые "гробики"

Экс-министр и сооснователь monobank Дмитрий Дубилет объявил о запуске своего нового программного продукта Checkbox, который должен упростить для бизнеса работу программных касс регистратора расчетных операций (РРО). Об этом он сообщил в своем телеграмм-канале.

"Немного предыстории. Почти каждый бизнес обязан иметь кассовые аппараты. Вы все их, конечно, видели. В народе их называют "гробиками" — они дорогие и неэффективные. Рынок кассовых аппаратов разделен между несколькими компаниями и представляет собой классическую олигополию. Благодаря дерегуляции и новым АПИ от налоговой стало возможным избавиться, наконец, от этих гробиков", - написал Дубилет.

Малый бизнес сможет пользоваться веб-страницей, чат-ботом или мобильным приложением, формировать чеки и печатать их или отправлять клиенту на емейл. Интернет-магазинам предоставляется АПИ, которое с ними интегрируется. 

"Особенность украинского е-коммерса заключается в том, что большинство товаров оплачивается при получении — и для этого нынешние кассовые аппараты подходят плохо. Теперь же можно будет отправлять клиенту чек на емейл автоматом после оплаты и получения товара. Розничная торговля (средний и крупный бизнес) — магазины, рестораны и т.д. Здесь, опять же, мы предоставляем просто инструмент для интеграции с фронт-системами (программка, которая устанавливается в пару кликов и заменяют собой кассу)", - заявил Дубилет. 

Сервис будет запущен с 1 августа.

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности