Соцсеть ограничит техническую поддержку кампаниям кандидатов в президенты США в 2020 году

Facebook сократит объемы политической рекламы в поддержку действующего президента США Дональда Трампа на следующих выборах в 2020 году.

Как сообщает Bloomberg, Facebook и дальше намерена оказывать техническую поддержку кампаниям кандидатов в президенты, однако она не будет посещать штаб-квартиры или предоставлять столько же поддержки как это было ранее с Трампом.

Вместе с тем, как отмечает агентство, компания намерена улучшить веб-страницы политической рекламы, чтобы предоставлять бесплатные консультации о сотрудничестве.

Ранее представители Facebook были вынуждены дать американским законодателям показания касательно уровня поддержки Трампа и его оппонента, Хиллари Клинтон, на выборах президента США в 2016 году. Тогда компания заявила, что "предлагала одинаковую поддержку" двум избирательным штабам.

Во внутреннем докладе Facebook, который оказался в распоряжении агентства указано, что с июля по ноябрь 2016 года Трамп потратил на политическую рекламу $44 млн. При это его соперник в президентской гонке - Клинтон - $28 млн.

Ранее основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что соцсеть готова дать отпор злоумышленникам, которые попытаются вмешаться в выборы США.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...