Французская оборонная группа Thales создаст совместное предприятие в Украине
Фото: пресс-служба Thales

Французская промышленная группа Thales, специализирующаяся на авиационном оборонном оборудовании, подписала три соглашения с Украиной. Это этом сообщается на сайте компании.   

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Два соглашения касаются сотрудничества с одним из предприятий "Украинской оборонной промышленности".

В первом соглашении объявляется о намерении Thales создать совместное предприятие в Украине, "которое облегчит поставку и эксплуатацию оборудования из портфеля оборонных систем Группы, включая радиоэлектронную борьбу, а также тактическое коммуникационное оборудование, системы ПВО и радары", говорится в сообщении.

Второе соглашение касается радиоэлектронной борьбы, где Thales обеспечит обширное обслуживание, тестирование и специализированное обучение. 

"Это соглашение направлено на развитие местного потенциала технического обслуживания в Украине, что позволит сократить циклы ремонта и технического обслуживания и обеспечить наилучшую эксплуатационную готовность", — объясняют в компании.

В отдельном, третьем соглашении, подписанном с украинским производителем дронов FRDM, Thales намерена совместно разработать и произвести беспилотную авиационную систему, способную нести и запускать боеприпасы.

"В краткосрочной перспективе эти соглашения еще больше укрепят поддержку Thales в обеспечении боеготовности Украины. Thales -  давний партнер украинских Вооруженных Сил. Мы сотрудничаем более 10 лет. Сначала в области радиоэлектронной борьбы, а затем расширившись до широкого спектра программ", — прокомментировал Паскаль Сурис, старший исполнительный вице-президент по международному развитию Thales.