Instagram планирует разрешить выкладывать часовые видео - СМИ
Фото - pixabay.com

Социальная сеть Instagram вскоре может разрешить своим пользователям загружать видеозаписи длинной до одного часа. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

По данным издания, нововведения могут коснуться видеозаписей, которые сняты в вертикальном формате. Однако пока остается неизвестно, будет ли это касаться только Instagram Stories или всего сервиса в целом.

В настоящее время длина видеороликов, которые можно выложить в Instagram, ограничена одной минутой, в Stories – 15 секунд.

Instagram был запущен в октябре 2010 года. Изначально приложение предназначалось лишь для устройств от компании Apple, но спустя два года сервис стал доступен и для пользователей платформы Android. В тот же 2012 год Facebook приобрела социальную сеть за $1 млрд. В 2016 году сервис запустил функцию Stories, а в мае добавил в нее возможность делать репосты записей других пользователей. Сейчас функцией Stories пользуются более 300 млн человек ежедневно. По состоянию на конец 2017 года в соцсети было зарегистрировано более 800 млн пользователей.