UA

Кабмин разрешил частной компании экспортировать вооружения. СБУ была против

23.12.2021, 16:54
Кабмин разрешил частной компании экспортировать вооружения. СБУ была против - Фото
Фото: aerotechnica.ua

Кабинет министров предоставил право Научно-производственному объединению Аэротехника-МЛТ экспортировать товары военного назначения собственного производства на период до 1 июня 2025 года. Копию соответствующего решения правительства опубликовал в своем telegram-канале народный депутат Алексей Гончаренко.    

Компания намерена экспортировать в основном радиоэлектронную технику. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В пояснительной записке к правительственному документу указано, что Аэротехника-МЛТ предварительно получила разрешения компетентных госорганов на продажу товаров военного назначения за рубеж.  

Возражения были получены только со стороны Службы безопасности Украины, в связи с установленным фактом предоставления компанией недостоверной информации об аффилированных лицах и нарушений законодательства в сфере государственной тайны. 

В итоговом решений министерства юстиции от 9 сентября 2020 года была учтена позиция СБУ. 

Согласно данным на сайте компании, Аэротехника-МЛТ основана в 1991 году группой выпускников Киевского Инженерного Радиотехнического училища ПВО. 

Компания разрабатывает и производит автоматизированные системы управления воздушным движением, радиолокационные системы, проводит ремонт и модернизацию зенитно-ракетных комплексов. 

В госреестре юрлиц основателями компании указаны Десятник Виктор и Десятник Виталий, а также Дмитрий Черкасов, который значится как конечный бенефициарный собственник Аэротехника-МЛТ. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости