Локализованная в Украине машина разминирования прошла сертификацию. Запускают в серию
Фото: пресс-служба Минэкономики

Хорватская тяжелая машина разминирования DOK-ING MV-10, частично локализованная украинской компанией А3Tech-Украина, получила сертификат соответствия. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики. 

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

В середине июня машина прошла испытания на полигоне.  

После получения сертификатов компания начнет серийное производство. У А3Tech есть заказы на производство восьми таких машин. Первый экземпляр MV-10 уже передан саперам.

A3Tech уже сейчас производит до 40% компонентов рабочего органа MV-10 и к концу года планирует увеличить этот показатель до 100%. 

К работе над этими машинами на субподряде привлекли еще два украинских предприятия. Они производят часть комплектующих к машинам и тралам для их перевозки.

В общей сложности A3Tech имеет возможность в год производить до 60 машин для разминирования MV-10.

В настоящее время в Украине работает 17 тяжелых машин разминирования DOK-ING MV-10 хорватского производства в Николаевской, Херсонской и Харьковской областях. По состоянию на конец мая с помощью этих машин очищено 850 га украинских земель и уничтожено более 4500 мин, кассетных боеприпасов и других видов взрывоопасных предметов.

Справка
DOK-ING MV-10 – тяжелая машина для разминирования с двойным рабочим комплектом: цепным механизмом и фрезой. Способна выдерживать подрыв противотанковой мины. Используется для очистки территорий различных типов мин и взрывоопасных предметов. MV-10 может очищать до 3000 кв. м в час. Может работать как на равнинной поверхности, так и на склонах.