UA

На Android найдена "лазейка" к контенту гаджетов

02.07.2018, 14:26
На Android найдена
Фото - Getty Images

Группой исследователей из нескольких университетов обнаружена уязвимость в безопасности устройств на базе ОС Android, выпущенных с 2012 года.

Об этом сообщается в докладе исследователей.

"Дыре" в безопасности дали название RAMpag.

Согласно описанию, RAMpage нарушает изоляцию между различными приложениями и операционной системой. Хотя обычно у приложений нет разрешения на чтение данных других программ, вредоносное приложение может проэксплуатировать RAMpage, получить права администратора и доступ к контенту на устройстве, в том числе к паролям, хранимым в браузере или менеджере паролей, личным фотографиям, электронным письмам, сообщениям, рабочим документам и пр.

Уязвимость RAMpage была обнаружена в подсистеме ION — драйвере памяти, используемом в Android, начиная с версии 4.0 Ice Cream Sandwich. В настоящее время исследователи находятся в процессе изучения уязвимости. По их мнению, проблема распространяется на Android-гаджеты, но может затрагивать и устройства Apple, домашние компьютеры и облачные серверы. Как отмечается, самостоятельно обнаружить вмешательство в работу памяти невозможно.

Специалисты протестировали атаку только на смартфоне LG4, но уверены, что уязвимость потенциально распространяется на устройства, поставляемые с памятью LPDDR2, LPDDR3 или LPDDR4, то есть практически все мобильные устройства, вышедшие с 2012 года.

Вместе с тем, специалисты опубликовали инструмент GuardION для снижения риска эксплуатации RAMpage.

Болотник Вадим
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости