UA

Попытка №2: китайский сервис такси DiDi заходит в Украину. Зарегистрировал торговый знак

24.11.2021, 19:48
Попытка №2: китайский сервис такси DiDi заходит в Украину. Зарегистрировал торговый знак - Фото
Фото: depositphotos.com

Укрпатент выдал компании Beijing DiDi Infinity Technology Development свидетельство о регистрации товарного знака DiDi, что может означать готовящийся запуск китайского сервиса заказа такси в Украине. Об этом пишет издание dev.ua.      

Заявка на регистрацию ТЗ была подана 30 июня 2020 года. Это вторая попытка китайской компании зарегистрировать ТЗ в Украине. Аналогичные заявки компания подавала в марте 2020 года, но зарегистрированными они не были, уточняют в издании. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Согласно базе данных Укрпатента, DiDi в Украине планирует работать в четырех классах деятельности, включая создание программного обеспечения, перевозки и IT-сегмент. 

Выход DiDi на украинский рынок ожидался летом этого года. В июле ряд СМИ сообщили, что компания уже запустила свой сайт, на котором указано: "скоро в Украине". Также упоминалось появление новых страниц DiDi в соцсетях. 

Однако DiDi выступила с опровержением и сообщила, что не создавала в Украине сайт или страниц в соцсетях. В компании заявили, что изучают украинский рынок такси и высоко оценивают его потенциал. 

DiDi может стать четвертым большим сервисом заказа такси в Украине после Uklon, Bolt и Uber, в котором DiDi имеет долю. 

DiDi – китайская платформа, основанная в 2012 году. Работает как сервис поиска такси через приложение, проката велосипедов и автомобилей, автобусных перевозок а также доставки еды. Привлекала инвестиции от телекоммуникационных компаний Tencent и SoftBank, и маркетплейса Alibaba. Также развивает стартап по созданию беспилотного автомобиля. В 2016 году на автомобилях компании совершалось 10 млн поездок. В приложении DiDi зарегистрировано 493 млн пользователей и несколько миллионов водителей. Доход за 2020 год – $21,6 млрд, прибыль – $1 млрд. Стоимость компании в 2021 году – $68 млрд. Работает в 16 странах мира. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости