UA

Производитель беспилотников Bayraktar и фонд "Повернись живим" объявили о сотрудничестве

03.08.2022, 18:13
Производитель беспилотников Bayraktar и фонд
Тарас Чмут и Халук Байрактар (Фото: пресс-служба "Повернись живим")

Фонд компетентной помощи армии "Повернись живим" и турецкий производитель беспилотников Bayraktar – компания Baykar Makina – официально объявили о сотрудничестве. Меморандум о партнерстве подписали глава турецкой компании Халук Байрактар и директор фонда Тарас Чмут в Стамбуле, сообщается на сайте "Повернись живим".   

Все детали будущего сотрудничества стороны не раскрывают. В фонде только сообщают, что партнеры "пришли к соглашению о внедрении лучших практик и международных стандартов для развития сотрудничества и привлечения других представителей к такому сотрудничеству". 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Повернись живим" выходит на новый системный уровень работы с международными партнерами. Отныне не только государство будет игроком на международном уровне вооружения страны, но и такие фонды, как наш. И мы готовы поддерживать государство, в том числе изделиям военного назначения", — прокомментировал Тарас Чмут. 

В свою очередь, Халук Байрактар отметил, что развитие компании и ориентированная на людей культура играют ведущую роль в помощи Украине и фонду "Повернись живим".  

"Нам есть что друг другу дать в этом сотрудничестве", – сказал Байрактар. 

В конце июля фонд объявил о покупке и передаче украинским военным беспилотного авиационного комплекса Bayraktar TB2 общей стоимостью $16,5 млн.

Этот проект стал самым масштабным в истории фонда и прецедентом для украинской благотворительности: до этого ни один фонд, занимающийся помощью украинским военным, не закупал ударные беспилотники, отмечают в "Повернись живим".   

Чтобы соглашение стало возможным, в марте 2022 года фонд получил разрешение на импорт товаров военного назначения. 

Baykar –  турецкая военная компания, которая с 2000 года занимается производством БПЛА. К тому же с момента основания в 1986-м предприятие концентрировалось на производстве автомобильных запчастей, но впоследствии это направление вытеснило конструирование беспилотных авиационных комплексов. Сейчас Baykar создает БПЛА как для внутреннего, так и для внешнего рынка. Компания известна, в частности, такими ударными беспилотниками, как Bayraktar TB2 и Bayraktar Akinci. 

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости