В системе ProZorro начала работать на новых принципах платформа Dozorro

Transparency International Украина презентовала новую версию системы общественного контроля государственных закупок Dozorro. Искусственный интеллект оценивает все совокупность факторов риска каждого тендера, и предлагает подозрительные к обработке общественным активистам, сообщается на сайте компании.

"Если раньше портал был местом сбора отзывов на подозрительные закупки в системе ProZorro, то теперь в его основе будет искусственный интеллект, способный к самостоятельному обучению. В частности, система будет оценивать каждую закупку по совокупности факторов риска, и отбирать самые сомнительные", - отметили в компании.

Отмечается, что система будет решать направлять жалобу к заказчику, его руководящему органу, государственному контролеру или в правоохранительные органы.

На новых принципах Dozorro начал работу вчера, 19 июля, 2018 года.

Transparency International - антикоррупционная организация, основанная в 1993 году в Берлине бывшим директором Всемирного банка Питером Айгеном. Сейчас председателем правления компании является Делия Феррейра. Transparency International присутствует более чем в 100 странах мира. По данным отчета Global Go To Think Index Tank за 2016 год, Transparency International была на 27-м месте из 175 в рейтинге мировых аналитических центров.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...