ProZorro усилили искусственным интеллектом

20.07.2018, 17:17
ProZorro усилили искусственным интеллектом - Фото
Фото - twitter.com-RayonKamin

Transparency International Украина презентовала новую версию системы общественного контроля государственных закупок Dozorro. Искусственный интеллект оценивает все совокупность факторов риска каждого тендера, и предлагает подозрительные к обработке общественным активистам, сообщается на сайте компании.

"Если раньше портал был местом сбора отзывов на подозрительные закупки в системе ProZorro, то теперь в его основе будет искусственный интеллект, способный к самостоятельному обучению. В частности, система будет оценивать каждую закупку по совокупности факторов риска, и отбирать самые сомнительные", - отметили в компании.

Отмечается, что система будет решать направлять жалобу к заказчику, его руководящему органу, государственному контролеру или в правоохранительные органы.

На новых принципах Dozorro начал работу вчера, 19 июля, 2018 года.

Transparency International - антикоррупционная организация, основанная в 1993 году в Берлине бывшим директором Всемирного банка Питером Айгеном. Сейчас председателем правления компании является Делия Феррейра. Transparency International присутствует более чем в 100 странах мира. По данным отчета Global Go To Think Index Tank за 2016 год, Transparency International была на 27-м месте из 175 в рейтинге мировых аналитических центров.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации