Нацкомиссия предупредила о повышении тарифов на фиксированную телефонию

С 1 ноября вступает в силу новый тариф на фиксированную телефонию. Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации.

Публикация обновленных предельных тарифов состоится 30 октября.

Реклама

Согласно решению регулятора от 18 сентября 2018 года, новый тариф будет действовать до 31 декабря этого же года. В январе пройдет второй этап повышения.

Ранее НКРСИ утвердила двухэтапное повышение на фиксированную телефонную связь.

По словам директора департамента корпоративных коммуникаций Укртелекома Михаила Шурана, сегодня обслуживание одной телефонной линии в среднем обходится компании в 48,3 грн в городах и райцентрах (при действующих предельных тарифах НКРСИ в 43,8 грн) и 69,6 грн в селах и пгт (действующий тариф - 39,68 грн).

Напомним, в июне Укртелеком обратился в НКРСИ с предложением о пересмотре граничных тарифов. Компания предложила провести повышение в два этапа: первый этап - с 1 ноября по 31 декабря 2018 года на 14%, второй этап - с первого января 2019 года на 10,5%.

Прошлым летом Укртелеком начал заменять стационарную телефонную связь мобильной. Номер телефона пользователя, а также абонплата при этом остаются прежними.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...