Компания Greenlots стала дочерней компанией Shell

Крупнейшая нефтегазовая компания Royal Dutch Shell купила американскую компанию Greenlots, разрабатывающую ПО и решения для зарядки электромобилей, сообщает enkorr.

Shell и Greenlots планируют совместно разрабатывать программное обеспечение и сервисы, позволяющие создать инфраструктуру "интеллектуальных зарядных станций". Предполагается, что эта инфраструктура будет интегрироваться с солнечными, ветряными и прочими "зелеными" энергогенерирующими мощностями. При этом Greenlots сохранит идентичность бренда и команду. 

"Наши последние инвестиции направлены на удовлетворение потребностей американских водителей в низкоуглеродной энергетике … Это шаг к тому, чтобы сделать электромобиль более доступным и привлекательным для коммунальных служб, предприятий и сообществ", - заявил Марк Гейнсборо, исполнительный вице-президент Shell по новым энергиям.

Компания Greenlots, базирующаяся в Лос-Анджелесе, реализовала свои проекты в 13 странах. Она разрабатывает программное обеспечение и услуги, которые позволяют водителям, сетевым операторам, хост-узлам развертывать и управлять полномасштабной инфраструктурой зарядки электромобилей.

"Электрификация [транспорта] обеспечит более автономный и персонализированный опыт. Наши технологии, опирающиеся на ресурсы, масштаб и охват Shell, ускорят переход к будущей экосистеме мобильности, которая станет более безопасной, чистой и доступной", - прокомментировал новую сделку генеральный директор Greenlots Бретт Хаузер.

Напомним, что в 2018 году по всему миру было продано 2 018 247 электромобилей. Это на 71% больше чем в 2017 году.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...