В Кабмине поддерживают объединение КБ Южное и Южмаш

27.07.2020, 14:47
В Кабмине поддерживают объединение КБ Южное и Южмаш - Фото
Производственный цех Фото: Пресс-служба Южмаша

Правительство хочет создать единый холдинг

Денис Шмыгаль предложил вице-премьеру — министру по вопросам стратегических отраслей промышленности Олегу Урускому разработать новое постановление о присоединении Южмаш к КБ Южное, заявил Уруский в интервью Левому берегу.

«Проект был согласован всеми заинтересованными органами исполнительной власти - Фондом госимущества, Минэкономики, Минфином, Минюстом. Мне оставалось только вынести его на заседание правительства. Но этого не произошло. Если бы это было реализовано, на сегодняшний день уже забыли бы, что был Южный машиностроительный завод, КБ Южное, а функционировал бы Ракетно-космический центр Южный. Модернизированный», - заявил Уруский.

Уруский заявил, что премьер-министр предложил ему восстановить это постановление и подать на рассмотрение правительству.

По его словам, космическая программа Украины ориентировалось только на то, что может сделать КБ "Южное" и "Южмаш".

«Это неправильно. Она должна ориентироваться исключительно на задачи государства. Если нам нужен спутник с разрешением в один метр и, если КБ "Южное" этого сделать не может, то это лишь означает, что мы его покупаем в другом месте», - заявил Уруский.

  • Верховная Рада приняла законопроект №3697 "О внесении дополнений в государственный бюджет на 2020 год", предполагающий выделение Южному машиностроительному заводу им. Макарова 2,3 млрд грн для пополнения уставного капитала.
  • Южмаш и корейская Caris планируют совместное производство электробусов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить