Крупнейшая технологическая компания обвинила конкурента в краже запатентованных технологий

Корпорацию Samsung проиграла судебный спор с компанией Apple в рамках разбирательства о нарушении патентов. Таким образом Samsung должна выплатить Apple почти $539 млн, сообщает Financial Times.

По данным издания, Калифорнийский суд обязал южнокорейскую компанию выплатить конкуренту $533,3 млн за нарушение патентов на промышленный образец, а также $5,3 млн за нарушение патентов на изобретение.

Изначально Apple требовала получить $1 млрд – именно такую сумму Samsung смогла заработать на продажах смартфонов с использованием запатентованных технологий и дизайнерский решений Apple, считает корпорация. Однако Samsung своей вины не признал, отметив, что эти компоненты - лишь малая часть смартфонов, а не все устройство. При этом южнокорейская компания настаивала уменьшении размера компенсации до $28 млн.

"Для нас ситуация шире, чем вопрос денег. Apple совершила революцию в производстве смартфонов, и тот факт, что Samsung скопировала наш дизайн, является недопустимым. Важно, чтобы мы продолжали защищать серьезную работу и инновации наших сотрудников", - прокомментировала ситуацию пресс-служба Apple.

Отмечается, что судебное разбирательство между компаниями длилось на протяжении 7 лет, однако до сих пор решения, принятые разными судами, не устраивали ни одну из сторон.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...