18.03.2019, 17:49

87 000 объектов недвижимости в Британии принадлежат анонимам

В Великобритании пытаются очистить рынок недвижимости от грязных денег

Более 87 000 объектов недвижимости в Англии и Уэльсе принадлежат анонимным компаниям, зарегистрированным в офшорных зонах. Кадастровая стоимость данных объектов составляет не менее 56 млрд фунтов и, возможно, превышает 100 млрд фунтов стерлингов с учетом инфляции и недостающих данных о ценах. Об этом сообщает антикоррупционная неправительственная организация Global Witness.

Сегодня Global Witness передала данные своих исследований комитету в парламенте Великобритании. Комитет готовит законопроект, который заставит компании, зарегистрированные за рубежом, публично зарегистрировать свое бенефициарное право собственности в Регистрационной палате.  

Реклама

В Global Witness считают, что такая система выведет тайных владельцев на свет, а те, кто замешан в отмывании денег будут привлечены к уголовной ответственности и оштрафованы. Учитывая масштабы проблемы, жизненно важно, чтобы эта проблема не была упущена из виду, несмотря на Brexit, отмечают в организации.

Летом 2019 года правительство Великобритании пообещало составить полный законопроект.

"Создание надлежащим образом обеспеченного и хорошо защищенного реестра реальной собственности станет огромным шагом на пути к искоренению британской привычки к грязным деньгам", - считают в Global Witness.

Согласно исследованию организации, 40% идентифицированных анонимных объектов недвижимости находятся в Лондоне. На площади Кадоган в Найтсбридже, где средняя недвижимость обойдется в 3 млн фунтов стерлингов, находится по меньшей мере 134 объекта, которыми владеют тайные собственники. На Buckingham Palace Road также есть такая недвижимость, оценочной стоимостью в 350 млн фунтов стерлингов.

"Становится все более очевидным, что британская собственность является одним из любимых инструментов преступников и коррупционеров для кражи и отмывания украденных денег. Этот анализ показывает тревожный масштаб скандала с секретной собственностью в Великобритании", - сказала старший антикоррупционный участник Global Witness Ава Ли.

По данным Global Witness, на март 2019 года наибольше количество недвижимости, принадлежащих анонимам, зафиксировано в таких районах: 10 000 в Вестминстере; 5729 в ​​Кенсингтоне и Челси; 2320 в Камдене.

Расследования Global Witness неоднократно показывали, как преступники и коррумпированные политики могут использовать британский рынок недвижимости, чтобы скрывать или отмывать грязные деньги, а также для обеспечения безопасного убежища для себя и своих семей. 

Ранее сообщалось, что в 2018 году рейтинг наиболее подходящих для ведения бизнеса стран, по версии Forbes, возглавила Великобритания.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...