15.11.2018, 11:21

Арестованную резиденцию Януковича продавать не будут

АРМА намерена передать Межигорье в управление по договору

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) не планирует пока выставлять на продажу арестованную государственную резиденцию Межигорье, где ранее проживал экс-президент Украины Виктор Янукович. Об этом сообщает Униан со ссылкой на главу ведомства Антона Янчука.

Отмечается, что сейчас эта резиденция находится в управлении АРМА. По словам Янчука, процесс перехода проходил поэтапно: менялись процессуальные руководители, было несколько уголовных производств. "Нам нужно было все имущество в совокупности, чтобы можно было начинать мероприятия по управлению им. Можем начинать конкурсные процедуры, в этом году это точно произойдет", - отметил глава АРМА.

Реклама

По его словам, резиденция Межигорье не будет выставляться на продажу. АРМА планирует передать резиденцию в управление по договору.

Напомним, в июле этого года Печерский районный суд Киева передал в управление Госагентству по розыску активов арестованную резиденцию Межигорье. Имущество резиденции было арестовано Печерским райсудом 13 июля 2015-го (решение подтверждено Апелляционным судом Киев 10 августа того же года). 1 августа 2017-го Киевский апелляционный хозяйственный суд принял решение о признании недействительными договоров, по которому Межигорье выбыла в 2007 году из государственной собственности. Янукович проживал в Межигорье с 2010-го по 2014 годы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.