Укрбуд и Дело Микитася. Суд вынес приговор двум подозреваемым

16.11.2020, 15:15
Укрбуд и Дело Микитася. Суд вынес приговор двум подозреваемым - Фото
Максим Микитась (Фото с личной страницы в Facebook)

Соломянский районный суд Киева признал Алину Гринчук и Елену Солому виновными по делу экс-депутата Максима Микитася о завладении недвижимостью Национальной гвардии Украины на сумму в 81 млн грн. Они были оценщиками имущества, говорится в решении суда.

Суд признал, что Гринчук и Солома укрывали факт преступления и подделывали документацию. Они пошли на сделку с прокурором и признали свою вину. Гринчук осуждена на четыре года лишения свободы (с испытательным сроком в два года), а Солома – на три года (с испытательным сроком в один год).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"Преступным планом организованной группы предусматривалось привлечение оценщика недвижимости с целью проведения необъективной, предвзятой оценки имущества, которое должно было стать предметом обмена", – говорится в решении суда.

В 2000 годах нынешнее ГУ Нацгвардии Украины и компания Укрбуд Девелопмент (экс-президент – Максим Микитась) заключили договор, по которому застройщик должен был построить ЖК на 50 квартир на территории бывшей военной части в центре Киева. Взамен он должен был получить земельный участок площадью 1 га. В 2016-2017 годах Нацгвардия отказалась от 50 квартир в центре в обмен на 65 квартир, которые Укрбуд строил на окраине Киева (метро Красный хутор). Стоимость квартир на окраине была на 81,6 млн грн меньше стоимости квартир в центре. В 2017 году НАБУ начало расследование по этому делу.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации