Договорились. Когда возобновится строительство объектов Укрбуда

24.12.2019, 16:12
Договорились. Когда возобновится строительство объектов Укрбуда - Фото
Фото: официальный сайт Укрбуд Девелопмент

Какие объекты Укрбуда переходят в Киевгорстрой, кто за них доплатит и когда возобновится строительство

Вчера, 23 декабря, состоялась встреча представителей руководства ХК Киевгорстрой, компании УкрБуд и представителей группы инвесторов по достройке объектов Укрбуда, сообщили LIGA.net в пресс-службе Киевгорстроя. По результатам встречи подписан меморандум.

Документ включает 23 ЖК и один бизнес-центр. Как сообщил LIGA.net один из инвесторов, по просьбе присутствующих на встрече представителей Киевгорстроя и УкрБуд были исключены два объекта - ЖК Генезис и ЖК Эдельвейс.

"У ЖК "Генезис" и ЖК "Эдельвейс" владельцы земель - частные лица, которые не хотят сотрудничать с Киевгорстроем. Они ищут или уже нашли более выгодную альтернативу, на что имеют полное право", - отметил инвестор Укрбуда.

В распоряжении LIGA.net есть список условий, выдвигаемых в меморандуме. Вот некоторые их них:

  • возобновление строительства в течение шести месяцев со дня подписания меморандума;
  • получение сертификатов Государственной архитектурно-строительной инспекции для пяти объектов, находящихся на завершающем этапе строительства. Это ЖК "Новомостицкой", ЖК "Пектораль", ЖК "Гармония", ЖК "Харьковский" и ЖК "Солнечная Ривьера";
  • доходность объектов не должна влиять на определение сроков возобновления строительства;
  • Киевгорстрой берет ответственность за охрану объектов;
  • инвесторы возобновят оплату за невыплаченные квадратные метры после полной передачи объектов в Киевгорстрой;
  • инвесторы не будут доплачивать за купленные квадратные метры;
  • инициативная группа получает доступ к мониторингу объектов и будет привлечена к совещаниям, в том числе по согласованию графиков строительства.

"В общем, существует очень много юридических вопросов, которые блокируют передачу объектов, но работа идет, хотя оценить прогресс пока трудно", - объяснил собеседник LIGA.net из инициативной группы инвесторов.

  • Ранее в Киевгорстрое говорили, что недостроенные комплексы будут достраивать за счет прибыльных. Кроме того, компания готова использовать свою нераспределенную прибыль за последние 10 лет и привлечь кредиты в государственных банках. Деньги планируют возместить после продажи квартир. 
  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вопрос о том, кто достроит ЖК компании Укрбуд, которая приостановила строительство 25 жилых комплексов в Киеве, решен. Достраивать их согласился Киевгорстрой. Ключевой акционер ЧАО ХК Киевгорстрой - Киевская городская община, которой принадлежит 80% акций компании. Подробнее о проблемах и истории падения Укрбуда, читайте здесь.

Читайте также: Что надо знать инвестору "Укрбуда"? 5 главных вопросов и ответов

 

Диана Манучарян
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии