Фонд госимущества продал агрокомпанию с отелем в Киеве за 43 млн грн
Фото: Прозорро.Продажи

Фонд госимущества провел аукцион по приватизации госкомпании "Сельскохозяйственное предприятие "Земельный фонд", которое владело зданиями и земельными участками в Киевской и Житомирской областях, включая гостиницу "Колос" в Киеве. Об этом сообщил глава ФГИ Виталий Коваль.  

За актив соревновались 10 компаний. В ходе аукциона цена выросла в более чем пять раз — со стартовой 8,5 млн грн до 43,1 млн грн. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Победителем аукциона стала зарегистрированная в конце 2022 года в Киеве компания "Украинский весовой стандарт", которая занимается производством металлоконструкций.

Бенефициар и владелец компании — Оксана Комарова. 

Ей также принадлежит доля в компании по ремонту промышленной техники "Честный вес".

Помимо отеля "Колос", который находится в Оболонском районе Киева, в состав госпредприятия "Земельный фонд" входят еще 13 зданий и сооружений в Житомире: станция техобслуживания, склад, кузница, мойка, гараж и другие.

"Такие результаты еще раз подтверждают заинтересованность украинского бизнеса инвестировать в отечественную экономику. А поступление от аукциона пополнят государственную казну, из которой финансируются Вооруженные Силы Украины" – прокомментировал глава ФГИ.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте