UA

ГАСИ выдала рекордное количество разрешений на строительство перед ликвидацией

16.09.2021, 11:42
ГАСИ выдала рекордное количество разрешений на строительство перед ликвидацией - Фото
Иллюстративное фото Киева: depositphotos.com

Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) в последние две недели своего существования (1-15 сентября) выдала 431 разрешение на выполнение строительных работ. Это почти в полтора раза больше, чем за весь предыдущий месяц, свидетельствуют данные Реестра строительной деятельности.

Количество разрешений, выданных ГАСИ за первую половину сентября, почти в три раза превышает показатели прошлого года за этот период (153). При этом ГАСИ выдавала разрешения на строительство даже в выходные (149). До этого ведомство не работало в выходные дни, свидетельствуют данные реестра.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В последние дни своей работы ГАСИ выдавала разрешения на строительство даже ночью, сообщил в Facebook эксперт по градостроительству Георгий Могильный.

В частности, ведомство разрешило Национальному авиационному университету (Киев) построить девятиэтажный ЖК на 1659 квартир с подземным паркингом (просп. Любомира Гузара, 1).

Также ГАСИ выдала разрешение на строительство ЖК компании Позняки-Жил-Строй в Киеве по бул. Леси Украинки, 7-9. Запланированная высота здания – 34 этажа. При этом строительство жилья в этом районе противоречило Генплану города, писали Наші Гроші.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости