UA

Кабмин остановил приватизацию киевского Президент-Отеля

02.05.2022, 18:46
Кабмин остановил приватизацию киевского Президент-Отеля - Фото
Президент-отель (Фото - Фонд госимущества)

Кабинет министров в четвертый раз отменил приватизацию Президент-Отеля в Киеве. Соответствующее распоряжение опубликовано на правительственном портале.    

Согласно документу полномочия управления госдоли корпоративных прав в Президент-Отеле передаются Государственному управлению делами. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости 

Фонду государственного имущества поручено принять меры по прекращению приватизации Президент-Отеля и исключить его из списка объектов большой приватизации. 

Государство предпринимало три неудачных попытки приватизации Президент-Отеля – в 2014, 2015 и 2017 годах. 

В ноябре 2018 года Кабмин утвердил Concorde Capital инвестиционным советником по подготовке к приватизации и продаже госпакета (100% акций) Президент-Отеля. А в августе 2019 года хозяйственный суд Киева разблокировал процесс его приватизации. 

По состоянию на середину февраля 2022 года Concorde Capital оценил стартовую цену приватизации отеля на уровне 390 млн гривень.  

Президент-Отель – это 4-звездочный отель в центре Киева. С 2009 года имущество отеля находится в пользовании строительной компании Квадр сроком на 25 лет – до 2034 года. Согласно госреестру владельцем Квадра является кипрская Фесанес Коммершл Лтд. Ее основными бенефициарами (91%) числятся два гражданина Кипра, 9% принадлежат компании Л.А.Р.К. Бориса Кауфмана и кипрской Уайарес Энтерпрайсиз Лтд. 
  • 15 февраля 2022 года советник по приватизации оценил стоимость киевского Президент-Отеля.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости