Три лишних этажа. Суд обязал снести незаконный недострой в Киеве
ЖК "Дом на Волошина" (Фото: domvoloshina.com.ua)

Окружной административный суд Киева по иску Киевской городской прокуратуры обязал застройщика снести незаконный многоэтажный дом по улице Августина Волошина в Соломенском районе Киева. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Суд постановил, что земельный участок, на котором строится дом, относится к зоне усадебной застройки. Разрешенная этажность на этом участке составляет четыре этажа. В то же время недострой имеет семь этажей. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Речь идет о ЖК "Дом на Волошина", который строит ОК "Инстрой девелопмент". Суд обязал застройщика снести дом за свой счет.

  • В марте 2017 года Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля КГГДА (ДАБК) аннулировал документы на начало строительство ЖК "Дом на Волошина", а на имущество и земельный участок Голосеевский районный суд наложил арест. Уже в апреле Голосеевский районный суд отменил это решение. Тогда суд снял арест и разрешил возобновить строительные работы. После этого на протяжении 2017-2019 года строительство неоднократно замораживалось и снова возобновлялось через суды.
  • В марте 2019 Окружной административный суд Киева признал законным решение ДАБК от марта 2017 года об аннулировании регистрации декларации о начале проведения строительных работ компании Инстрой девелопмент.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное