Три лишних этажа. Суд обязал снести незаконный недострой в Киеве

09.10.2020, 12:38
Три лишних этажа. Суд обязал снести незаконный недострой в Киеве - Фото
ЖК "Дом на Волошина" (Фото: domvoloshina.com.ua)

Разрешенная этажность на этом участке составляет четыре этажа. Дом на Волошина же имеет семь этажей

Окружной административный суд Киева по иску Киевской городской прокуратуры обязал застройщика снести незаконный многоэтажный дом по улице Августина Волошина в Соломенском районе Киева. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Суд постановил, что земельный участок, на котором строится дом, относится к зоне усадебной застройки. Разрешенная этажность на этом участке составляет четыре этажа. В то же время недострой имеет семь этажей. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Речь идет о ЖК "Дом на Волошина", который строит ОК "Инстрой девелопмент". Суд обязал застройщика снести дом за свой счет.

  • В марте 2017 года Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля КГГДА (ДАБК) аннулировал документы на начало строительство ЖК "Дом на Волошина", а на имущество и земельный участок Голосеевский районный суд наложил арест. Уже в апреле Голосеевский районный суд отменил это решение. Тогда суд снял арест и разрешил возобновить строительные работы. После этого на протяжении 2017-2019 года строительство неоднократно замораживалось и снова возобновлялось через суды.
  • В марте 2019 Окружной административный суд Киева признал законным решение ДАБК от марта 2017 года об аннулировании регистрации декларации о начале проведения строительных работ компании Инстрой девелопмент.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery