У Киевгорстроя кончаются финансовые запасы. Просит горсовет о 1 млрд грн докапитализации
Фото: Киевгорстрой/Facebook

Президент крупнейшего застройщика столицы – Киевгорстроя – Игорь Кушнир заявил, что компания не может возобновить строительство объектов из-за финансовых трудностей. Проблемы компании возникли из-за подорожания стройматериалов, сокращения количества квалифицированных кадров и практически полного отсутствия продаж. 

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"По этим причинам зимой Киевгорстрой был вынужден приостановить работы на стройплощадках. Добавилось еще отключение света, но отсутствие продаж и неуплата "рассрочниками" все же первоочередное", — написал Кушнир в Facebook. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По его словам, перед компанией возникли долги по договорам покупки жилья в рассрочку на сумму 326 млн грн. 

"Прошу людей, купивших недвижимость в рассрочку, платить", — призвал президент холдинга. 

Также Кушнир признал, что через год полномасштабной войны Киевгорстрой исчерпал определенное количество финансовых запасов и делает все возможное, чтобы финансовое здоровье компании было восстановлено и она могла начать строить нормальными темпами. 

Компания ожидает, что у нее выкупят недвижимости на 300 млн грн. 

Также на рассмотрении комиссий горсовета Киева находится решение о докапитализации компании на 1 млрд грн. 

Киевгорстрой также работает с банками для привлечения финансирования. 

"Я понимаю, что не вся работа заметна, поэтому у большинства непричастных людей создается впечатление, будто ничего не происходит. Поверьте, это не так. Компания наравне с инвесторами заинтересована в завершении всех комплексов и передаче квартир", — заявил Кушнир.