В Киеве строят ТРЦ прямо на автотрассе: фото, видео

09.06.2020, 10:05
В Киеве строят ТРЦ прямо на автотрассе: фото, видео - Фото
Фото: Андрей Мадыка

ТРЦ April City строят прямо на проезжей части. Советник мэра Бахматов, заявил, что он в шоке

Торговый центр April City строят на станции скоростного трамвая “Кольцевая дорога” в Киеве прямо на проезжей части. Об этом сообщили киевляне в соцсетях.

Часть ТРЦ полностью занимает одну из полос проспекта Леся Курбаса.

“В Киеве создали серьезный прецедент – строительство торгового центра не на газоне или в парке, теперь – за счет проезжей части магистральной автомобильной дороги", – пишет в Facebook Александр Кава.

Другой пользователь Facebook, Сергей Наумович, отметил, что в этом месте теперь будут автомобильные пробки, так как одна из полос отойдет ТРЦ. В комментариях под его постом советник мэра Киева Максим Бахматов написал: “Это тупо шок. Выясняем”. На что один из пользователей ответил ему, что это строительство на трассе длится уже два года и что такая же ситуация с другой стороны дороги.

Спустя два дня после обсуждения данного строительства в соцсетях на дороге возле ТРЦ появилась бровка с отбойником.

  • Строительством ТРЦ April City занимается компания Киевпроект Девелопмент. Согласно проекту, через ТРЦ будет проходить разворотное кольцо скоростного трамвая. В марте подрядчик сообщал, что завершил реконструкцию конечной станции.
  • ТРЦ планируют сдать в эксплуатацию в 2020 году. Следующей очередью запланировано строительство 20-этажной высотки April Tower. В 2019 году киевляне обращались к местным властям с петицией с призывом не строить данный комплекс, поскольку возведение жилого дома планируется на месте рынка Зодчих.
Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery