В Минрегионе нашли решение проблемы "долгостроев"

23.12.2019, 14:26
В Минрегионе нашли решение проблемы
укрбуд девелопмент

В проекте нового закона предлагается достраивать проблемное жилье за счет местных бюджетов

Министерство развития общин и территорий Украины разработало законопроект об урегулировании достройки проблемных объектов жилищного строительства.

Как сообщает пресс-служба министерства, законопроект представлен к обсуждению.

По данным министерства, на 1 октября в Украине считаются проблемными 150 объектов жилищного строительства. Больше всего таких объектов в Киеве - 51, Киевской (23) и Одесской (14) областях. Отмечается, что среди этих объектов есть дома, которые уже фактически построены и заселены, но по разным причинам не могут быть приняты в эксплуатацию.

В министерстве хотят закрепить законодательно механизм достройки таких объектов с участием государства, областных госадминистраций, органов местного самоуправления, коммунальных предприятий.

В Минрегионе предлагают: создать комиссию, которая проведет инвентаризацию и техисследование проблемных долгостроев; утвердить список в Кабмине; а затем органы местного самоуправления должны будут утвердить целевые программы на завершение строительства; после чего создать или определить коммунальные предприятия, которые будут выполнять функции заказчиков завершения строительства.

Отмечается, что финансирование такого строительства за счет местных бюджетов будет ежегодно предусматриваться в программе социально-экономического развития соответствующего населенного пункта. А объемы финансирования будут уточняться ежегодно с учетом возможностей областных и местных бюджетов.

Законопроект согласуют с Ассоциацией городов Украины и Украинской ассоциацией районных и областных советов. Кроме того, в течение месяца проект открыт для общественного обсуждения и размещен на сайте Минрегиона.

Читайте также: Как будут достраивать объекты Укрбуда: подробности

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery