Минрегион инициирует новый закон по урегулированию вопросов "долгостроев" и инвентаризацию проблемных объектов

Министерство развития общин и территорий Украины инициирует разработку нового законопроекта по урегулированию вопросов "долгостроев". Об этом заявила министр Алена Бабак во время общения с инвесторами недостроенных домов в Киеве, сообщает пресс-служба министерства.

Бабак считает, что проблемы начались с тех пор, как было принято законодательство, которое позволило строить жилые дома с нулевой стадии за деньги людей. Поэтому в министерстве планируют инвентаризировать проблемные объекты по всей Украине.

"Когда у нас будет картина в разрезе областей, тогда организуем отдельное совещание с представителями регионов. Но я думаю, что на примере киевских "долгостроев" можно будет разработать стандартные подходы к решению этой проблемы для всей Украины", - сказала Бабак.

Кроме того, министр отметила, что не поддерживает разработанный законопроект "О защите прав пострадавших физических лиц - вкладчиков в строительство многоквартирных жилых домов".  "Поэтому мы начинаем работу над новым законопроектом и создаем рабочую группу... Первое заседание состоится 1 ноября", - сообщила Бабак.

Министр предложила инвесторам "долгостроев" выбрать представителей, которые примут участие в начальном обсуждении концепции закона.

  • 20 сентября Верховная Рада приняла закон №1059, отменяющий уплату паевого взноса при строительстве. Кроме того, в сфере защиты прав акционеров закон предусматривает ответственность должностных лиц акционерного общества за убытки в результате сделки, заключенной на нерыночных условиях по согласию мажоритарного акционера или назначенного им лица.
  • 17 октября президент Владимир Зеленский подписал Закон "О внесении изменений в Закон "О строительных нормах", принятый Верховной Радой 3 октября 2019 года.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...