13.11.2019, 20:00

Подонки, слуги Сороса и конец Украине. Семь ярких цитат политиков о рынке земли

Рассмотрение земельных законопроектов в Раде (скриншот видео)

Семь заявлений народных депутатов о законопроекте об отмене моратория на продажу сельскохозяйственной земли

Сегодняшнее заседание Верховной Рады выдалось самым жарким с момента начала работы нового созыва. После более чем трехчасовой дискуссии парламент принял за основу законопроект, который предусматривает отмену моратория на продажу сельхозземли.

Основное противостояние развернулось между депутатами Слуги народа с одной стороны, а также Батькивщины и Оппозиционной платформы - За життя - с другой.

LIGA.net внимательно слушала обсуждение и собрала самые яркие цитаты политиков.

Читайте также: Кто и как в Раде голосовал за рынок земли: поименный список


Вадим Рабинович, депутат от партии Оппозиционная платформа – За жизнь

"Все продающие землю – подонки!"

Никита Потураев, депутат от Слуги народа

"Сегодня Украина окончательно похоронит коммунизм. Мы наконец-то сведем счеты с "маньяком" Лениным и "людоедом" Сталиным, которые сделали все, чтобы лишить украинской народ главного богатства – земли. 

И я хочу, чтобы сейчас вся страна посмотрела на наследников Ягоды, Ежова, Берии - кровавых палачей украинского народа. Вот они (показывает в бок депутатов от партии - Оппозиционная платформа – за жизнь. – Ред.) - миньоны России, которая устроила голодомор и хотела убить всех украинцев. Сегодня мы с этим покончим раз и навсегда. Сегодня мы вернем народу землю!"

Юлия Тимошенко, депутат от партии Батькивщина

"Сегодня на голосование ставится законопроект, который на самом деле, был проведен через комитет и предусматривает очень важные вещи... у кого будет больше денег, тот будет иметь Украину. Притом что "иметь" в полном смысле этого слова… Дорогие друзья, мы кончаем нашу страну".

Юрий Бойко, депутат от партии Оппозиционная платформа – За життя

"Я хочу, чтобы Слуги народа запомнили сегодняшний день. Вы сегодня пытаетесь сломать через колено не часть парламента, а часть украинского народа, который не понимает, боится и ужасается этого закона. С сегодняшнего дня вы можете спокойно называть себя слугами Международного валютного фонда, слугами Сороса и слугами транснациональных корпораций, которые лоббировали этот закон… Нельзя под одеялом в закрытом режиме отрабатывать законопроект, который считается чувствительным для граждан". 

Наталья Королевская, депутат от партии Оппозиционная платформа – За життя

"За нашу землю отдавали жизнь миллионы наших защитников, за нашу землю побеждали наши деды. За нашу землю проливалась кровь, чтобы мы решали, какой будет Украина завтра. И нам как хранителям, деды передали это право. Оппозиционная платформа – За жизнь настаивает на проведении референдума… Мы в отличие от вас (обращение к депутатам Слуги Народа – Ред.) спросили у людей, и фермеры по всей стране… дали нам право блокировать сегодня трибуну, требовать проведения референдума и введения моратория".

Виктор Бондарь, депутат из группы За будущее

"Все самые богатые страны мира заняты последним временем тем, что бегают и скупают сельскохозяйственную землю и источники питьевой воды. Украина имеет один из наилучших запасов земли и питьевой воды. Все прогнозы говорят о том, что через 20-30 лет в мире будет продовольственный кризис. Сегодня же ради очередных кредитов пытаются протолкнуть через зал решение срочно вывести на продажу землю кому попало".

Алексей Гончаренко, депутат от Партии Европейская солидарность

"Землю можно продавать только тогда, когда селянин сможет ее купить, а сейчас он может только ее продать. Точка… Мы продолжаем бороться дальше. И постараемся сделать все возможное, чтобы это был не закон о разбазаривании украинской земли, а закон, который поможет создать в Украине средний и мелкий класс фермеров (со страницы Facebook)".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...