Аграриев могут оштрафовать на 500 000 грн за отсутствие лицензии на хранение топлива

Аграрии, которые не успеют до 1 июля 2019 года получить лицензию на хранение топлива, должны будут заплатить по 500 000 грн штрафа. Об этом сообщает пресс-служба Всеукраинской аграрной рады (ВАР).

В ВАР напомнили, что с 1 июля 2019 года вступают в силу изменения в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты, принятые законом №2628-VIII. Изменения, в том числе, касаются аграриев в части хранения агропредприятиями горючего.

Согласно этим изменениям, аграрии до 1 июля должны получить лицензию на хранение топлива на своей территории.

При этом, как свидетельствуют результаты опроса, проведенного среди членов ВАР, большинство аграриев не успевают до 1 июля оформить нужные документы.

"В нем приняло участие больше 100 агропредприятий. И практически 97% ответили, что у них нет полного комплекта документов, и они не смогут до 1 июля их получить. А штрафная санкция за отсутствие лицензии - полмиллиона гривен", - пояснила зампредседателя ВАР Ольга Богданова.

В ВАР отметили, чтобы получить лицензию на хранение топлива нужно подать следующие документы: право собственности или право пользования земельным участком, где расположен резервуар; акт ввода в эксплуатацию и акт готовности объекта; разрешение на начало выполнения работ повышенной опасности и начало эксплуатации машин, механизмов оборудования повышенной опасности.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...