Аграриям списывают старые долги вместо компенсации за купленную технику

07.08.2020, 12:29
Аграриям списывают старые долги вместо компенсации за купленную технику - Фото
Фото: depositphotos.com

Из 716 млн финансовой помощи сельхозкомпаниям с начала года - 566 млн пошло на списание долгов за прошлый год

Сумма выплат по государственной программе "Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей" составила 716 млн грн по состоянию на 31 июля 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров. 

Большая часть суммы – 566 млн грн – была направлена на погашение задолженности перед аграриями за октябрь-ноябрь 2019 года, говорится в сообщении.

На компенсацию агрокомпаниям, которые купили технику и оборудование украинского производства было направлено 47,4 млн грн в июне 2020 года. Таким образом, общая сумма компенсации за приобретенную технику в период декабрь 2019 – июнь 2020 составила 152 млн грн.

"На 2020 год бюджетной программой "Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей" по статье расходов "Частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства" предусмотрено 1 млрд грн", - говорится в сообщении Кабмина.

Читайте также: Страхование и компенсация. Как государство будет поддерживать аграриев 

С начала года 1 481 агропредприятие приобрело 2 295 единиц сельхозтехники и оборудования на сумму 2,8 млрд грн, уточняет Министерство экономики, торговли и сельского хозяйства.

Ежегодно Минэкономики формирует перечень отечественной сельхозтехники и оборудования, стоимость которых компенсируется за счет средств государственного бюджета.

"За два года номенклатуру отечественной техники и оборудования расширено в 6,3 раза. Число заводов-производителей с надлежащим уровнем локализации выросло в 4,5 раза. Это позволило создать 5 000 рабочих мест", - резюмирует Минэкономики.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить