Агрохолдинг Косюка готов покупать землю
Мироновский хлебопродукт

Агрохолдинг Мироновский хлебопродукт (МХП) Юрия Косюка заинтересован в покупке земли после отмены моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Об этом Українським Новинам сообщила финансовый директор МХП Виктория Капелюшная.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Будем ли мы тем игроком, который будет покупать землю? Скорее да. Будем смотреть на цены", - сказала Капелюшна.

Однако она отметила, что не ждет сразу большого спроса на продажу участков селянами. В целом МХП приветствует открытие рынка земли и считает его необходимым для развития отрасли.

Мироновский хлебопродукт(МХП) Юрия Косюка, бывшего советника пятого президента Украины Петра Порошенко, – крупнейший производитель курятины в Украине и экспортер этой продукции в ЕС. По данным компании, она занимает 55% украинского рынка. МХП представлен торговыми марками Наша Ряба, Легко, Бащинский, Фуагра и др. Юрий Косюк через компанию WTI Trading Limited владеет 66% акций МХП. Бизнесмен входит в десятку богатейших украинцев с состоянием около $900 млн.
  • МХП во втором квартале увеличил чистую прибыль на 38% по сравнению с тем же периодом 2018-го - до $138 млн.
  • В сентябре в агрохолдинге заявили, что готовятся к экспорту курятины на японский рынок. Компания планирует поставлять в Японию 500 тонн курятины в месяц.
  • 2 сентября президент Владимир Зеленский поручил Счетной палате провести аудит государственных дотаций "агробаронам", а НАБУ и ГБР - доложить о результатах расследования распределения этих дотаций. По словам Зеленского, за последние два года МХП Косюка получил почти 2,5 млрд грн бюджетных денег.