По словам финдиректора МХП, компания будет покупать землю после отмены моратория

Агрохолдинг Мироновский хлебопродукт (МХП) Юрия Косюка заинтересован в покупке земли после отмены моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Об этом Українським Новинам сообщила финансовый директор МХП Виктория Капелюшная.

"Будем ли мы тем игроком, который будет покупать землю? Скорее да. Будем смотреть на цены", - сказала Капелюшна.

Однако она отметила, что не ждет сразу большого спроса на продажу участков селянами. В целом МХП приветствует открытие рынка земли и считает его необходимым для развития отрасли.

Мироновский хлебопродукт(МХП) Юрия Косюка, бывшего советника пятого президента Украины Петра Порошенко, – крупнейший производитель курятины в Украине и экспортер этой продукции в ЕС. По данным компании, она занимает 55% украинского рынка. МХП представлен торговыми марками Наша Ряба, Легко, Бащинский, Фуагра и др. Юрий Косюк через компанию WTI Trading Limited владеет 66% акций МХП. Бизнесмен входит в десятку богатейших украинцев с состоянием около $900 млн.
  • МХП во втором квартале увеличил чистую прибыль на 38% по сравнению с тем же периодом 2018-го - до $138 млн.
  • В сентябре в агрохолдинге заявили, что готовятся к экспорту курятины на японский рынок. Компания планирует поставлять в Японию 500 тонн курятины в месяц.
  • 2 сентября президент Владимир Зеленский поручил Счетной палате провести аудит государственных дотаций "агробаронам", а НАБУ и ГБР - доложить о результатах расследования распределения этих дотаций. По словам Зеленского, за последние два года МХП Косюка получил почти 2,5 млрд грн бюджетных денег.

 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...