12.11.2018, 11:54

Битва за Аквабаланс: ФОП оспорил решение суда в пользу Оболони

Предприниматель не намерен усупать пивоваренному гиганту

Филицо-предприниматель Игорь Павлюк подал апелляцию на решение хозсуда Киева по делу о споре за торговую марку Аквабаланс с пивоваренной компанией Александра Слободяна Оболонь. Об этом говорится в решении Северного апелляционного хозяйственного суда. 

Напомним, пивоваренная компания Оболонь судится с предпринимателем за право использования ТМ Аквабаланс. Компания утверждает, что продукцию Оболони и Павлюка можно спутать, поскольку упаковки товара очень похожи между собой и могут ввести в заблуждение потребителей.

Реклама
Реклама

В мае киевский хозсуд запретил Павлюку использование, производство, реализацию как онлайн, так и в традиционной рознице, хранение с целью предложения для продажи, воды под ТМ АкваБаланс без соответствующего разрешения владельца - компании Оболонь. Кроме того, суд обязал Павлюка устранить схожесть с торговыми марками Оболони этикеток товаров, а также обозначений на сайте. Также суд предписал изъять и уничтожить весь товар под ТМ Аквабаланс, который попал в оборот от Павлюка.

Предприниматель также должен компенсировать Оболони стоимость судебного сбора и судебной экспертизы. Однако Павлюк с решением киевского хозсуда не согласен и просит апелляционную инстанцию отказать в удовлетворении требований Оболони. 

Ранее LIGA.net писала о том, что пивоваренная компания Оболонь намерена запретить своему конкуренту - компании Перша приватна броварня Андрея Мацолы - выпуск хард-лимонада под ТМ Hard Citrus.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.