ЕС разрешил экспорт украинских семян зерновых на свои рынки

26.10.2020, 19:14
ЕС разрешил экспорт украинских семян зерновых на свои рынки - Фото
Иллюстративное фото (Фото: pixabay.com)

Страны ЕС в лице Европейского Парламента признали украинскую систему сертификации семян зерновых культур. Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Благодаря этому решению Украина может экспортировать на европейский рынок семена таких зерновых как овес, ячмень, рис, рожь, пшеница, тритикале, кукуруза и сорго.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Соответствующее решение Европейского Парламента 2020/1544 от 21 октября было опубликовано 26 октября. Решение вступает в силу через 20 дней.

В Минэкономики напомнили, что Украина – член Организации экономического сотрудничества и развития (OECP). Введение в Украине сортировочной сертификации семян по схемам OECP позволяет Украине участвовать в международной торговле зерном.

  • В июле 2020 года Украина обновила рекорд экспорта зерновых. По итогам маркетингового года Украина продала 57,2 млн тонн зерновых, зернобобовых и муки. 
  • 22 сентября Украина установила рекорд по экспорту подсолнечного масла на танкерах. За год контейнерные отправки выросли ган 42%, а крупнейшими экспортерами были Индия и Китай. 
  • 1 октября заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Качка заявил, что украинский экспорт вышел на докризисный уровень. В сентябре экспорт составил 4,19 млрд грн – на 2,87% больше, чем в сентябре 2019 года. 
  • По состоянию на 23 октября в Украине было собрано 49 млн тонн зерна. Из низ 13,1 млн тонн кукурузы, 11,4 млн тонн подсолнуха, 2,8 млн тонн сахарной свеклы и 2,03 млн тонн – сои.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова