UA

Евросоюз снял последние ограничения на импорт мяса курицы из Украины

18.01.2022, 15:44
Евросоюз снял последние ограничения на импорт мяса курицы из Украины - Фото
Фото: depositphotos.com

Европейский Союз снял все ограничения на импорт мяса курицы из Украины, введенные в декабре 2020 года из-за вспышки в стране высокопатогенного птичьего гриппа. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпортебслужбы. 

Принятое решение позволяет возобновить экспорт продукции птицеводства со всей территории страны, говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Первая вспышка птичьего гриппа была зафиксирована в начале декабря 2020 года в Херсонской области. Спустя несколько недель грипп обнаружили на птицефабриках в Киевской и Николаевской областях. 

После сообщений о птичьем гриппе ЕС, Сингапур, Марокко, Тунис и Япония полностью прекратили импорт мяса птицы из Украины. 

В начале прошлого года ЕС провел зонирование Украины по высокопатогенному гриппу птицы. После этого снял ограничения на импорт мяса птицы с тех районов Украины, где не было зафиксировано птичьего гриппа. 

Далее Украина провела работу по ликвидации вспышек гриппа птицы и приняла меры по предотвращению распространения болезни. 

Также система государственного контроля за птичьим гриппом в Украине неоднократно оценивалась инспекторами ЕС, США, Японии, Канады, Китая. По результатам оценок, текущая система госконтроля за гриппом птицы признана эффективной. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости