Хомутынник продает аграрный бизнес экс-совладельцу VS Energy

06.08.2020, 15:16
Хомутынник продает аграрный бизнес экс-совладельцу VS Energy - Фото
Виталий Хомутынник

Украинский бизнесмен продает аграрный бизнес российско-французскому инвестору Александру Гарезу

Российско-французский бизнесмен Александр Гарез покупает 13 аграрных активов в Украине бизнесмена и бывшего народного депутата Виталия Хомутынника. Об этом свидетельствует повестка сегодняшнего дня Антимонопольного комитета Украины.

Согласно материалам АМКУ, сделка касается  активов Хомутынника  в Киеве, Черниговской и Сумской областях.

Речь идет долях в ООО "Каскадагро" (Киев), ЧСП "Агрофирма "Возрождение", ЧП "Сосницкие аграрные инвестиции", ЧП "Червонянские аграрные инвестиции" и СООО "Нива". Также Гарез намерен выкупить доли в ООО "Красноколядинское", ООО "Агродмитриевское", ООО "Украина", ЧП "Коропские аграрные инвестиции" " (все - Черниговская область) и ООО "Агро-Полис", ЧП "Червонослободское-2", ЧП "Засулля-5", ЧСП "Агросвит" (все - Сумская область).

Сделка обеспечит покупателю контроль над более чем 50% акций в каждом из этих компаний, которые Александр Гарез намерен сконцентрировать через фонд прямых инвестиций Agartha Fund L.P.

В государственном реестре юридических лиц указано, что конечным бенефициаром всех выставленных на продажу агропредприятий является Хомутынник.

Александр Гарез – руководитель юридического бюро Гарез и Партнеры и основатель сети пекарен Волконский, которая работает как в России, так и в Украине. Также ему принадлежит ресторан-клуб Кузня в Санкт-Петербурге, бизнес-клуб Kelia в Москве и московская студия йоги MiaYoga.

Как указано на сайте Аgarese.com, с 2001 по 2009 год Гарез являлся совладельцем и членом совета директоров компании VS Energy, у которой есть активы в Украине в гостиничном, энергетическом, металлургическом, аграрном и финансовом бизнесах. VS Energy связывают с россиянами Евгением Гинером, Михаилом Воеводиным и Александром Бабаковым.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"