Кабмин запретил экспорт гречки

03.04.2020, 09:57
Кабмин запретил экспорт гречки - Фото
Фото - pixabay.com

Кабмин до 1 июля запретил экспорт гречки, Минэкономики будет просить аграриев увеличить посевные площади под эту культуру

Кабинет министров запретил до 1 июля экспортировать гречку на внешние рынки. Соответствующие изменения в постановление от 24 декабря 2019 №1109 приняты на внеочередном заседании правительства 2 апреля.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, документ вводит временный - до 1 июля 2020 года - режим лицензирования и квотирования экспорта гречки и зерна (без плодовой оболочки).

В министерстве пояснили, что запрет на экспорт гречки является временной мерой, необходимой для защиты внутреннего рынка. Например, свои границы для экспорта гречки временно закрыли Беларусь, Россия и Казахстан.

"Сейчас ситуация на украинском рынке стабильная. Правительство все время проводит диалог с производителями и ритейлерами", - отмечается в сообщении.

Также Минэкономики будет просить украинские аграрные предприятия увеличивать посевные площади под гречку.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • Ассоциация Украинский клуб аграрного бизнеса заявляет, что пандемия коронавируса повлияет на экспорт украинской агропродовольственной продукции и удар будет существенным.
Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени