UA

Мировой гигант по производству свинины заморозил работу из-за АЧС

21.08.2018, 13:58
Мировой гигант по производству свинины заморозил работу из-за АЧС - Фото
Фото - pixabay.com

В Китае 88 свиней умерли от африканской чумы свиней (АЧС). Еще 615 заболели, сообщает Financial Times со ссылкой на сообщение министерства сельского хозяйства КНР.

Отмечается, что случаи заболевания зафиксированы на ферме в районе Хайчжоу в провинции Цзянсу. Туда уже были отправлены специалисты, чтобы дезинфицировать район и уничтожить животных.

До этого случаи заболевания были обнаружены еще в двух регионах Китая - на фермах гонконгской компании WH Group в провинциях Хэнань и Чжэнчжоу. Впоследствии предприятия крупнейшего в мире производителя свинины были закрыты.

По данным издания, в результате этого по состоянию на понедельник, 20 августа, акции WH Group упали сразу на 7%. В месте с тем, акции других принадлежащих ей переработчиков - Shuanghui Investme и Muyuan FoodstuffCo - также ушли вниз - на 6,9% и 9%.

Ранее сообщалось, что в Полтавской области пресекли продажу зараженных свиней африканской чумой, одним из исследовательских хозяйств. По данным Управления защиты экономики региона, должностные лица неуказанного предприятия планировали продать 450 зараженных животных одному из ФЛП.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости