14.08.2018, 13:50

В Полтавской области пресекли продажу зараженных чумой свиней

Одно их предприятий в Полтавской области продавало свиней, зараженных "африканской чумой"

Управление защиты экономики в Полтавской области предупредило факт реализации потребителям свиней, зараженных "африканской чумой". Об этом говорится в сообщении Управления на своей странице в Facebook.

Сотрудниками управления были получены сведения о том, что должностные лица одного из исследовательских хозяйств Полтавской области сбывают зараженных АЧС свиней в разные населенные пункты области. В ходе проверки информация нашла подтверждение, отмечает управление.

"В ходе проверки указанных сведений установлен автомобиль Mercedes-Benz, перевозивший 88 голов свиней. Как пояснил водитель автомобиля, он поставлял свиней одному из ФЛП, однако подтверждающие документы по их перевозке отсутствовали. Установлено, что указанную партию свиней директором государственного предприятия было реализовано за наличные средства в сумме 120 тыс. грн", - говорится в сообщении.

В дальнейшем сотрудники Управления совместно со специалистами ГУ Госпродпотребслужбы провели осмотр свиней и изъяли образцы продукции. Результаты лабораторных исследований подтвердили факт заражения свиней АЧС.

Как удалось выяснить в ходе проверок, должностные лица предприятия планировали продать 450 зараженных животных. "Указанные сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований. Правоохранителями начато уголовное производство по ст. 251 УК Украины", - добавили в Управлении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...