UA

Неожиданно. Цены на кофе сорта арабика опустились впервые с октября

10.12.2021, 16:11
Неожиданно. Цены на кофе сорта арабика опустились впервые с октября - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Фьючерсы на кофе снизили цены на сырьевые товары 10 декабря, причем арабика упала впервые с октября. Об этом пишет Bloomberg.

Самый активный контракт на арабику ICE упал на 1,8% до $235,95 за фунт, а робуста упала на 1%.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Цена на арабику на этой неделе снижается, несмотря на то, что в понедельник она выросла до самого высокого уровня за десятилетие после того, как поставки кофе в Бразилию снизились на 37% в ноябре по сравнению с годом ранее, отмечает издание.

Засуха и морозы в этом году серьезно повредили урожай кофе в Бразилии, которая является ведущим производителем кофе в мире. Трейдеры продолжают следить за тем, насколько большое влияние это окажет на мировой рынок.

Аналитики Fitch Solutions ожидают, что цены на большинство сельскохозяйственных товаров в следующем году упадут, хотя и останутся на относительно высоком уровне.

"В целом, мы думаем, что мировое сельскохозяйственное производство увеличится в следующем году из-за высоких посевов, стимулированных высокими ценами на протяжении большей части 2021 года, а также из-за того, что погода была более благоприятной", — говорится в сообщении аналитиков.

  • 1 декабря цена декабрьских фьючерсов на кофе на Межконтинентальной бирже в Нью-Йорке достигла $2,46 за фунт (453 грамма), что является самым высоким показателем с 2011 года. Как и десять лет назад, когда цена фунта достигла $3, на повышение стоимости повлиял длительный период плохой погоды в Бразилии. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости