UA

Основатель Papa John's ушел в отставку из-за обвинений в расизме

12.07.2018, 10:32
Основатель Papa John's ушел в отставку из-за обвинений в расизме  - Фото
Джон Шнаттер (фото - Getty Images)

Основатель cети пиццерий Papa John's Джон Шнаттер ушел в отставку с поста председателя совета директоров компании. Его отставку приняли независимые директора совета, сообщается на сайте пиццерии.

Предполагается, что уход Шнаттера связан с обвинением бизнесмена в расистском высказывании. В декабре прошлого года он даже был вынужден покинуть пост исполнительного директора, из-за разразившегося скандала.

Напомним, Шнаттер во время конференции с маркетинговым агентством произнес слово на букву "н", комментируя действия игроков Национальной футбольной лиги (NFL). Тогда футболисты отказались стоя слушать гимн США перед матчами, в знак протеста политического курса президента Дональда Трампа и насилия полиции в отношении темнокожих. Вместо этого они преклоняли колено.

Papa John's является официальным спонсором NFL. Шнаттер обвинял руководство лиги в нежелании решать произошедший конфликт с футболистами, который, как он считает, привел к падениям продаж пиццы. После этого продукция пиццерии обрела популярность среди ультраправых. Однако после публичного осуждения Шнаттера, ему пришлось извиняться за свои слова.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости