13.10.2018, 11:19

Ответ РФ на санкции: в Москве уничтожили 5,5 тонн продуктов из ЕС

В столице России утилизировали запрещенную к ввозу в РФ продуктовую продукция из стран Евросоюза

В Москве уничтожили 5,5 тонн мясной и молочной продукции, запрещенной к ввозу на территорию России из-за введенных РФ санкций. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Продукция, которая попала под санкции, была обнаружена на одном из столичных складов во время прошедшей в четверг, 11 октября, проверки. Как оказалось, среди запрещенных продуктов было 3,9 тонны сыра 72 сортов и 1,5 тонны 30 сортов колбасы из стран Евросоюза. Еще 12 килограммов весила американская охлажденная говядина.

На следующий день после обнаружения продукцию отвезли на специальный полигон отходов в Подмосковье, где сыры утилизировали "механическим способом", а мясную продукцию сожгли.

В ведомстве отметили, что за три года с момента введения продуктового эмбарго Россельхознадзор уничтожил более 26 тысяч тонн санкционных продуктов. Чаще всего из продукции животного происхождения попадались молочные продукты, а из растительных - польские яблоки.

Указ о запрете импорта в страну некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из государств, которые ввели санкции против России: США, стран ЕС, Австралии, Канады и Норвегии подписал 6 августа 2014 года президент РФ Владимир Путин. Под запрет попали мясо, овощи, фрукты, молочная продукция, а также колбасы, рыба и морепродукты из указанных стран.

Напомним, в Министерстве финансов США заявили, что к ближайшему окружению президента РФ будут применены новые ограничительные меры, если Москва не поменяет курс.

 

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.