Ответ РФ на санкции: в Москве уничтожили 5,5 тонн продуктов из ЕС

13.10.2018, 11:19
Ответ РФ на санкции: в Москве уничтожили 5,5 тонн продуктов из ЕС - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine 1

В Москве уничтожили 5,5 тонн мясной и молочной продукции, запрещенной к ввозу на территорию России из-за введенных РФ санкций. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Продукция, которая попала под санкции, была обнаружена на одном из столичных складов во время прошедшей в четверг, 11 октября, проверки. Как оказалось, среди запрещенных продуктов было 3,9 тонны сыра 72 сортов и 1,5 тонны 30 сортов колбасы из стран Евросоюза. Еще 12 килограммов весила американская охлажденная говядина.

На следующий день после обнаружения продукцию отвезли на специальный полигон отходов в Подмосковье, где сыры утилизировали "механическим способом", а мясную продукцию сожгли.

В ведомстве отметили, что за три года с момента введения продуктового эмбарго Россельхознадзор уничтожил более 26 тысяч тонн санкционных продуктов. Чаще всего из продукции животного происхождения попадались молочные продукты, а из растительных - польские яблоки.

Указ о запрете импорта в страну некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из государств, которые ввели санкции против России: США, стран ЕС, Австралии, Канады и Норвегии подписал 6 августа 2014 года президент РФ Владимир Путин. Под запрет попали мясо, овощи, фрукты, молочная продукция, а также колбасы, рыба и морепродукты из указанных стран.

Напомним, в Министерстве финансов США заявили, что к ближайшему окружению президента РФ будут применены новые ограничительные меры, если Москва не поменяет курс.

Дмитрий Нарожный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации